Cursos disponibles

Curso de Física Experimental que se dicta para todas las carreras de la Facultad de Ingeniería de la UNMdP, con el propósito de introducir a los estudiantes a la  realización de un conjunto de experimentos y proyectos de laboratorio simples, que sirven de base para la metodología de trabajo en ciencia e ingeniería, desarrollando competencias básicas de metrología,  habilidades de trabajo en laboratorio y uso de equipamiento de medición.

Optativa complementaria válida para alumnos de las carreras de Ingeniería Química, en Alimentos, en Materiales, Industrial, Eléctrica y Electrónica. UVACS: 4

Este espacio corresponde a la asignatura de la carrera Programación de la carrera de Ing en Informática de la FI-UNMdP


Esta es una asignatura que forma parte del Ciclo de Estudios de las siguientes especialidades:

  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería Informática
  • Ingeniería en Materiales
  • Ingeniería Mecánica
  • Ingeniería Química

Programación y operación de máquinas de control numérico

Programación y operación de máquinas de control numérico. Torno, fresadora y centro de mecanizado.



La inocuidad de los alimentos -incluyendo el agua- es un requisito para la salud pública, y se refiere a la ausencia de todo tipo de peligro (biológico, físico y químico) en los mismos. Como sabemos, los peligros pueden llegar a los alimentos desde diversas fuentes (manipulador, ambiente, utensilios, agua, origen –propia del alimento-), por malas prácticas en la producción primaria, mal uso de productos químicos (aditivos, desinfectantes, plaguicidas, alérgenos), falta de controles durante el proceso, materias primas contaminadas, entre otras. 
Es por ello que los técnicos a cargo de las tareas de control de la inocuidad de los alimentos deben contar con sólidos conocimientos para la identificación de peligros. Este Curso Taller abordaremos todos los aspectos relacionados con el Análisis de los Riesgo en la Inocuidad Alimentaria y las gestión de los mismos.



Este portal fue creado para intercambiar información con alumnos de la asignatura Bromatología, como parte de la carrera Ing. en Alimentos, Faultad de Ingeniería, UNMdP.


Espacio de comunicación para estudiantes y docentes. Química General I,  alias 1, 2do. cuatrimestre 2018