Bienvenidos al curso de Microbiología de Alimentos. Los objetivos del mismo son:

·         Estudiar los microorganismos involucrados en el estado higiénico-sanitario y en alteraciones de los alimentos, como así también los involucrados procesos productivos en la industria.

·         Estudiar las técnicas para aislar, identificar y manipular algunos microorganismos relacionados con la microbiología alimentaria.

·         Aprender a interpretar los resultados.

·         Brindar las bases para la realización de estudios y/o investigaciones microbiológicas, aplicables al desarrollo de nuevos productos y/o tecnologías, al control de calidad, a la realización de peritajes etc.

·         Tomar conocimiento de las normativas vigentes para la industria alimentaria, según el código alimentario nacional y de las pautas del control de calidad.

·         Introducir a los alumnos en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) etc. 

Docentes

Profesor: Dra. Alejandra Ponce

Jefe de Trabajos Prácticos (JTP): Dra. Erika Wolski

Ayudante Graduado: 

 Ayudante Alumno: